Рынок в игре Казаки

В этом разделе размещаются тактики развития и войны на различных опциях
Ответить
Аватара пользователя

Topic Author
[GFF]Pesec

За особые заслуги II степени Лучший автор тем
Неактив
Неактив
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 06:03
Награды: 2
Репутация: 4
Ф.И.О.: Александр
Звание в игре: Граф
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Рынок в игре Казаки

#1

Сообщение [GFF]Pesec » 05 окт 2012, 16:50

Рынок в игре Казаки на малых ресурсах является важным элементов в вашей победе над соперником. Часто грамотное его использование позволяет получить экономическое превосходство над оппонентом. Так как почти вся экономика игры строится на добыче и продаже камня (или еды в игре на море), то начинающему игроку следует знать основные моменты торговли ресурсами. Если во время игры вы нажмете на «I» и кликните по значку «ЦЕНЫ НА РЫНКЕ» то перед вами появится таблица цен.
Понаблюдав за ценами пару секунд вам будет видно, что значения в каждом поле изменяются. То есть курс на рынке не постоянен, он меняется во время всей игры. Но что же влияет на этот курс? Дело в том что рынок в игре реагирует на каждый обмен, производимый игроками. Вот пример для наглядности. В самом начале игры за 1000 угля можно купить 2400 еды. После того как первый игрок поменял уголь в еду (5000 угля) курс падает до 1600 еды за 1000 угля. По такому курсу будет менять тот кто окажется на рынке вторым (вот кстати ответ на вопрос почему в начале игры большая часть игроков стремится построить рынок первыми). После того как поменяет игрок, оказавшийся вторым на рынке, курс упадет еще, не так сильно, но заметно. Тот кто построит рынок самым последним будет менять по самому невыгодному курсу. (если конечно все игроки пользуются одной тактикой и меняют уголь в еду). Подведем небольшой итог. Если все игроки меняют один и тот же ресурс, то его цена падает с каждым обменом. Она падает по отношению ко всем ресурсам, а не только к тому, на который меняют этот ресурс. Все вышеописанное было вступлением, для того чтобы у Вас было хорошее представление о принципах работы рынка в игре. А теперь речь пойдет о том как извлечь выгоду при обмене, зная рассказанное выше. Для этого необходимо совершить ряд действий на рынке, носящих название «обратный обмен» или «повышение курса». Суть этих действий заключается в следующем: Вы намеренно поднимаете курс того ресурса, который намереваетесь продать (обычно это камень при игре на суше или еда/камень на море) путем обмена на него нужного вам ресурса. Поясню на конкретном примере. У вас имеется 100 000 камня и около 5-6 000 золота. Вам необходимо золото для заказа драгунов или для чего то еще. Не зная всех тонкостей игры большая часть новичков меняет сразу камень в золото и получают около -/+ 10 000 золота за 100 000 камня, хотя за это можно получить 20 000 золота. Как? Очень просто. Надо поднять курс камня обменяв на него золото (достаточно обменять 5-6 000 золота для того, чтобы курс камня к золоту стал выгодным). А потом по выгодному курсу меняем камень обратно на золото. Получаем около 20 000 золота. Чем больше камня мы меняем тем больше выгоды от такого «обратного обмена». Вот собственно в этом и заключается смысл правильной торговли на рынке. Обратите внимание на ряд важный моментов:

- после поднятия курса не меняйте камень/еду в несколько действий, скажем по 50 000 или по 10 000. После того как вы поменяете первые 50 000 курс снова станет невыгодным. Обмен должен происходить в одно действие. Если необходимо поменять большое количество ресурса то просто кликните на значок +1000 удерживая клавишу ШИФТ, и вместо значения 1000 появится 100 000 ( для 10 000 аналогично, 10 000+Shift= 1 000 000)
- поднимать курс можно не только тем ресурсом, который вам нужен. Это можно делать и другими ресурсами. Выгоднее всего поднимать золотом.
- соперник может сбить вам курс, так что делайте обмены быстрее. Если решите попробовать указанное в данной статье в одиночной игре, то сначала нажмите на ПАУЗУ, а потом пробуйте, так как компьютер может сбить вам курс.
- при больших количествах ресурсов(около миллиона камня или рыбы) есть смысл тратить больше 5-6 000 на поднятие курса. Тут целесообразно тратить от 20 000 и больше на поднятие курса.
- поднимать курс выгоднее в несколько этапов, скажем обменять 3 раза по 2 000 ресурса. Но тут больше вероятности что соперник сможет сбить вам курс.
- наблюдая за переменой цен на рынке (кнопка I) Вы сможете следить за важными действиями соперника, такими как заказ драгунов
- игра на малых ресурсах требует постоянного использования рынка(заказ драгунов, прикуп патронов, постройка 4 гор. центра, переход в век и так далее) поэтому для вашего удобства советуем прикреплять рынок к одной из цифр ( от 1 до 9), при нажатии на которую окно рынка сразу же появится. Делается это очень легко, сперва выделаете рынок, удерживаете клавишу ctrl и нажимаете на удобную вам цифру на вашей клавиатуре, скажем единицу. И теперь каждый раз при необходимости обменять ресурсы вы просто нажимаем на 1 и рынок выбран! Очень удобно, так можно любое здание забивать на горячии клавиши!

Аватара пользователя

Тигр
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:58
Репутация: 0
Ф.И.О.: Руслан
Благодарил (а): 2 раза

Re: Рынок в игре Казаки

#2

Сообщение Тигр » 31 окт 2012, 12:52

Что мы знаем о рынке?
На мой взгляд, рынок в игре является самым основным зданием. Особенно, после того как появились опции миллионы, и был замечен прикол с камнем(+300 добыча камня) после апгрейда добыча камня становится выгоднее, чем крестьяне в золотых шахтах, - так как камня один крестьянин может добыть в 10 раз больше чем золота, и на рынке камень конечно дешевле золота, но совсем не в 10 раз.
Итак, ниже вы узнаете, как более выгодно менять 1) ресурсы на старте миллионной игры; 2) как производить обмен на 1000-ых ресурсах и 5000-ых стартовых опциях;3) как менять свою груду камня на иные ресурсы.


1. Как более выгодно менять ресурсы на старте миллионной игры
Итак, представьте себе ситуацию, вам нужно обменять весь уголь на золото.
Самый плохой вариант – это просто обменять по номинальной цене(1.495 тыс – в итоге золота)
Если сначала обменять 100 тыс золота на уголь, а потом весь свой уголь обратно на золото(это и называется обратный обмен), то уже лучше(1. 501 тыс). Однако это всё равно никуда не годится.
Попытаемся обменять по 10 тыс 10 раз золота на уголь, и обратно весь уголь И о чудо получается(1.512)
Идём дальше – следующий вариант улучшения: 50тыс и сразу 25 тыс (1.519 тыс)-здесь мы уже в сумме поменяли не 100тыс а всего 75.
Похожий обмен, по скорости выполнения сравним с предыдущим 50 тыс 20 тыс 10 тыс (1.523 тыс)
Итак, мы уже добились не плохого результата, однако как известно совершенству не придела, особенно на рынке.
Далее я предлагаю обменять так 20, 15, 12, 11 – как ни странно получается ещё больше(1.529 тыс).
Если же обменять 5 раз по 10 тыс(1.530 тыс) – и вот тут можно задуматься. Ведь мы производили похожий обмен только не пять, а десять раз и разница – 18тыс. Всё дело в том, что после седьмого обмена цена практически не меняется и мы просто выбрасываем ценное золото на ветер. Меньше пяти тоже плохо цена в самом разгаре роста. Поэтому всегда ищите золотую серединку.
Итак, наиболее выгодный обмен мне удалось произвести следующим образом: я поставил по 2 тысячи и менял очень быстро пока цена не стала 1349, и после обратного обмена я имел целых 1.537 тысяч золота! Если отнять от первого числа, то получится цена полка дранунов-наёмников из 400 единиц. Я убежден, что можно добиться ещё более выгодного обмена, но сделать это не так просто, так как рынок работает не по линейным законам и порой предсказать его цены очень сложно.


2. Как более выгодно производить обмен на 1000-ых ресурсах и 5000-ых стартовых опциях
На этих сверх популярных опциях не правильный обмен в начале игры приведет вас к замедленному развитию, и опытный противник уничтожит вас сразу, как только обнаружит вашу хилую базу на карте. Поэтому забудьте, о том, что вы читали выше и не производите обратный обмен на опциях с малым числом ресурсов, так как он приведет к не значительному росту цен на дефицитный продукт и в итоге общее количество ресурсов уменьшится. В особенности на опциях 1000 очень важно совершить обмен первым, пока цены ещё не упали. Это не всегда удается сделать по ряду причин: именно в этот момент заедает мышка или вы случайно выделили мало крестов на мельницу - тут ведь важна каждая доля секунды, или просто рельеф не позволяет построить все 4 здания в одном месте. Что же делать, если соперник вас опередил,- не отчаиваться, быстрее всего он обменял золото и уголь на еду и стройматериалы, а железо не трогал так как оно нужно для кузницы, поэтому лучше обменять весь уголь на еду, а часть золота на железо и добывать стройматериалы самостоятельно. В итоге у вас будет шанс, пусть с не большим опозданием, построить сильную армию.
3. Как более выгодно менять свою груду камня на иные ресурсы.
Я провел три эксперимента с разным соотношением камня к иному ресурсу (я выбрал золото) и все они показали один и тот же результат, хотя отношение количества камня к золоту было 26, 52, 350. Основной вывод – это то, что нужно перед обратным обменом золото менять как можно меньшими порциями. Приведу статистику одного эксперимента для наглядности
Начальные параметры: камень – 1059543, золото 20099(отношение 52)
1)просто весь камень меняем на золото – 196 тыс
2)всё золото на камень и обратно -273 тыс
3)10000, 10000, 99 – 283 тыс (обратите внимание +10000 по сравнению с предыдущим)
4)всегда по 5000 – 289 тыс
5) всегда по 2000 – 294 тыс
6) всегда по 1000 – 295 тыс
7) всегда по 500 – 296 тыс
8) всегда по 10 – 295 тыс(хорошо натренировал руку)
Как видите, порция должна быть маленькой, но не минимальной. Теперь посчитайте сколько вы обычно теряете ресурсов при обмене. Как правило, все меняют по пункту 2, хотя надо предпочесть пункт 5-7 в зависимости от времени

И напоследок скажу, что цены изменяются не в вашу пользу очень быстро, поэтому пауза между предварительным и обратным обменом должна быть по возможности минимальна.

Аватара пользователя

^Palindrom
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 14:26
Репутация: 0
Ф.И.О.: Михаил
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рынок в игре Казаки

#3

Сообщение ^Palindrom » 04 фев 2013, 16:37

Всё равно я не понимаю, как этот "обратный обмен" делать :hyhyhy:


BaRRaDaCH_xD

За особые заслуги III степени Почётный модератор Креативность
За 300 побед в лиге За 200 побед в лиге За 100 побед в лиге
Друзья клана
Друзья клана
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 11:18
Награды: 16
Репутация: 11
Ф.И.О.: Владислав
Звание в игре: Король
Настроение: Круто
Откуда: г. Саров Нижегородская обл
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Рынок в игре Казаки

#4

Сообщение BaRRaDaCH_xD » 04 фев 2013, 16:39

надо тебе на деле показать,так лучше понять,Влад,поможешь новичку,он тоже 1к0 играет,ок?
Изображение

Аватара пользователя

[GFF]npyToHocuK

За особые заслуги I степени Активист форума За уважение народа
Активный посетитель Общительный Ночной житель :)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 17:23
Награды: 6
Репутация: 22
Ф.И.О.: Василий.
Звание в игре: Маркиз
Настроение: Круто
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Re: Рынок в игре Казаки

#5

Сообщение [GFF]npyToHocuK » 04 фев 2013, 17:36

Palindrom писал(а):Всё равно я не понимаю, как этот "обратный обмен" делать :hyhyhy:
Допустим, есть у тебя 200.000 камня и 10.000 золота. Продаёшь по 1.000 золото на камень и потом сразу весь камень на золото. Только продавать камень надо не порциями, а сразу весь. Для этого нажимаешь Shift и щёлкаешь на числе 10.000 в рынке. И только после такого щелчка можно продавать камень.
Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике: умопомрачительный текст.
Красивое фото голой женщины. Я не виноват, если кто не видел.

Аватара пользователя

Igor

Третье место в турнирах
Друзья клана
Друзья клана
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:27
Награды: 1
Репутация: 2
Звание в игре: Маркиз
Настроение: Хорошо
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Рынок в игре Казаки

#6

Сообщение Igor » 04 фев 2013, 19:18

Небольшое дополнение,к Васиным словам,если нажимать через Shift-1000 (получится 100000)
Shift-10000(получится1000000)
Чтобы не счелкать по 10тыс,так удобно намного :)
Ребята!Давайте жить Дружно!

Аватара пользователя

^Palindrom
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 14:26
Репутация: 0
Ф.И.О.: Михаил
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рынок в игре Казаки

#7

Сообщение ^Palindrom » 06 фев 2013, 16:22

Окееей, спасибо :hyhyhy:

Аватара пользователя

advokat
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 21:07
Репутация: 0
Ф.И.О.: Владислав
Звание в игре: Граф

Re: Рынок в игре Казаки

#8

Сообщение advokat » 04 мар 2013, 22:33

Я с обменом согласин,но как сделать так штоб меня неподлавливали другие игроки на рынке пока я жму 10 раз по 1000 золота в камень.а потом весь камень в золото.Бывает такое што пока я меняю золото в камень: меня делают другие и я продаю 400 000 камня на 45 000 золота.Вот такая штука.
Самый хороший учитель в жизни - опыт.Берет, правда, дорого, но обьясняет доходчиво.

Аватара пользователя

[GFF]npyToHocuK

За особые заслуги I степени Активист форума За уважение народа
Активный посетитель Общительный Ночной житель :)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 17:23
Награды: 6
Репутация: 22
Ф.И.О.: Василий.
Звание в игре: Маркиз
Настроение: Круто
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Re: Рынок в игре Казаки

#9

Сообщение [GFF]npyToHocuK » 05 мар 2013, 00:16

Тут ничего не сделаешь :(
Меня завораживает всё непонятное. В частности, книги по ядерной физике: умопомрачительный текст.
Красивое фото голой женщины. Я не виноват, если кто не видел.

Аватара пользователя

Topic Author
[GFF]Pesec

За особые заслуги II степени Лучший автор тем
Неактив
Неактив
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 06:03
Награды: 2
Репутация: 4
Ф.И.О.: Александр
Звание в игре: Граф
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Рынок в игре Казаки

#10

Сообщение [GFF]Pesec » 05 мар 2013, 06:59

[GFF]advokat.ua писал(а): как сделать так штоб меня неподлавливали другие игроки на рынке
тут выходов ровно два - либо договариваться играть с м-д, либо тренировать руку, чтобы менять быстрее всех :)

Аватара пользователя

[GFF]WOON

Король Активист форума Активный посетитель
Неактив
Неактив
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:39
Награды: 3
Репутация: 0
Ф.И.О.: Марат
Звание в игре: Герцог
Настроение: Круто
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Рынок в игре Казаки

#11

Сообщение [GFF]WOON » 07 окт 2013, 08:11

спасибо!пойду опробую полученные знания!!!

Аватара пользователя

[GFF]Лев

Почётный модератор Король Активист форума
Активный посетитель Общительный Второе место в турнирах
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:52
Награды: 6
Репутация: 10
Ф.И.О.: Левон
Звание в игре: Граф
Настроение: Хорошо
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Рынок в игре Казаки

#12

Сообщение [GFF]Лев » 07 окт 2013, 09:01

WOON
Молодец !ты еще тактику развитие 5000 20 почитай тебе это по может улучшить твойю игру.
Изображение

Аватара пользователя

[GFF]WOON

Король Активист форума Активный посетитель
Неактив
Неактив
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:39
Награды: 3
Репутация: 0
Ф.И.О.: Марат
Звание в игре: Герцог
Настроение: Круто
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Рынок в игре Казаки

#13

Сообщение [GFF]WOON » 08 окт 2013, 06:23

ну все вчера делал обратные обмены!все получается,даже не думал что так много золота можно получить при обмене на камень по этой тактике!)))пойду читать про развитие 5000 20!спасибо тебе лев что даешь дельные советы и наглядным примером показываешь как нужно играть!!

Аватара пользователя

[Freedom]^Smus^

Активный посетитель
Ээх, банька, банька ))
Ээх, банька, банька ))
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:38
Награды: 1
Репутация: -1
Ф.И.О.: Кирилл
Звание в игре: Граф
Бан: В бане бессрочно.
Поблагодарили: 29 раз

Re: Рынок в игре Казаки

#14

Сообщение [Freedom]^Smus^ » 08 окт 2013, 22:17

Что за торгашество?! Я считаю так - кирка для нубов! С киркой и дурак сыграет. Я вот из каз теперь только барабанов пускаю. Качаю им защиту и атаку. Звери лютые! Палочками насмерть валят!
[Удалено]

Аватара пользователя

WinChesteR

Активный посетитель Друзьям клана Заядлый футболист
Друзья клана
Друзья клана
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 19:59
Награды: 3
Репутация: 4
Ф.И.О.: Серж
Звание в игре: Герцог
Настроение: Музыка
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Рынок в игре Казаки

#15

Сообщение WinChesteR » 08 окт 2013, 22:25

Ну да, барабаны+луки это зверская смесь, но не на всех номинациях и не на всех картах. На 5 0 паралель евра барабаны+луки вынесут, а вот с дигой сложнее, так как придется отбиваться минимум от одного-двух отрядов противника сбоку.
Forza Milan!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость