Страница 1 из 3

Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 13:52
[-NF-]D_HouSe
Привет всем!
Помогите пожалуста, решил поменять оперативку на старом компе, он очень зависает когда включаю скайп или много браузеров, в казаках лагает...Думаю смена оперативки должна помочь, как одна из проблем зависания компа.
Хотел би оперативку на 1гб, купить можно тут: http://hard.rozetka.com.ua/memory/c80081/sort=cheap/
Только как я понял надо подобрать правильную оперативку, тоесть что би комп нормально роботал с ней.
Тип, частота и т.д
Вот что у меня счас стоит(только не смейтесь :hyhyhy: ):
Изображение
Помогите купить :D
И кстати есть ли сложности в установке? Можно вручную в домашних условиях установить?

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 14:10
WinChesteR
[Freedom]^JIOCb^
У меня что-то пожее)
xD.png
:hyhyhy:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 14:14
BaRRaDaCH_xD
[GFF]Du3ePTuP_UA писал(а):[Freedom]^JIOCb^
У меня что-то пожее)
xD.png
:hyhyhy:
сходство 100 % :hyhyhy:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 14:16
[-NF-]D_HouSe
[GFF]Du3ePTuP_UA
У тебя 1,75 гб, я тоже хоцю :O: :O: :O:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 14:16
Igor
[Freedom]^JIOCb^

Я не знаю правильно ли мы делали,но просто взяли купили на 1гиг,старую вытянули -новую вставили.Вот и все работает нормально,только перед этим конечно от сети отсоединили :hyhyhy:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 14:18
[-NF-]D_HouSe
[GFF]Igor
Ви так делали? :hyhyhy:
А я думал надо подобрать специально компа, у меня же комп старий всьо (кроме жерсткого диска и монитора :hyhyhy: ) старое... :this:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 14:21
Igor
[Freedom]^JIOCb^ писал(а):Ви так делали? :hyhyhy:
Да так!Только запоминай какой стороной назад вставлять,и помоему она на замках стоит :hyhyhy:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 14:23
[-NF-]D_HouSe
[GFF]Igor писал(а):Да так!Только запоминай какой стороной назад вставлять,и помоему она на замках стоит
Значит комп в магазин или в ремонт таскать не надо ура :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Только надо оперативку норм купить :)

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 15:08
WinChesteR
[Freedom]^JIOCb^
ахаха) У меня на телефоне точно такой же объем оперативки как у тебя на компе :D

И да, я бы не советовал самому комп разбирать :hyhyhy: Разобрать то и дурак может, а... ))

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 15:19
[-NF-]D_HouSe
[GFF]Du3ePTuP_UA
Да у меня новий комп:)
Просто хотел старий зделать ;)

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 15:37
[GFF]Arsenal
Я думаю тебе DDR2 нужен .... что не было проблем сними старую оперативку и иди в магаз тебе дадут такуюже только на 1 гиг ))

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 16:02
WinChesteR
[Freedom]^JIOCb^
ааааа знаю я тебя, левачник :hyhyhy: :hyhyhy:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 16:56
[GFF]Ктан
[GFF]Arsenal писал(а):Я думаю тебе DDR2 нужен .... что не было проблем сними старую оперативку и иди в магаз тебе дадут такуюже только на 1 гиг ))

окромя этого еще может быть конфликт оперативок, если поставить несколько и разных фирм, в этом случаи система не будет работать.

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 17:22
[-NF-]D_HouSe
[GFF]Du3ePTuP_UA писал(а):ааааа знаю я тебя, левачник
:hyhyhy: :hyhyhy: :hyhyhy:

Re: Покупка и смена оперативки

Добавлено: 07 янв 2014, 18:43
[GFF]npyToHocuK
Серёга, скачай программку Everest и посмотри, на какой частоте работает память. Вот такую же и в магазине проси :) Только сложновато сейчас старенькую оперативку найти и она дороже новой. Ну а насчёт установки оперативки, то ты и сам справишься, комп в ремонт тащить не надо.
Ещё маленький совет по небольшому увеличению быстродействия :) В свойствах системы на вкладке Дополнительно выбери Быстродействие и установи точку на Обеспечить наилучшее быстродействие. Ты получишь такой вид окон вместо синеньких панелей
Изображение

Но зато комп чуть быстрее станет соображать. Далее. Скачай эту программку и отключи ненужные службы.

[Расширение zip было запрещено, вложение больше недоступно.]

Программка простая и с подсказками к параметрам, так что отключить что-то нужное сложно. Вот какие параметры отключены у меня
Изображение
Изображение