Страница 1 из 1

Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 06:31
[Freedom]^Smus^
Случайно перевели другу на ноутбуке Акронисом жесткий из базового тома в динамический. Винда ставиться на него не желает. Акронисом в базовый перевести тоже не получается. Загружались с LiveCD, запускали Low Lewel Format (низкоуровневое форматирование), когда до запуска доходит - ни в какую! Может кто что-нибудь посоветовать?

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 08:40
[GFF]HEMO
Прости друг. Я бы новый комп купил :hyhyhy: А давайте все дружно позовем Уасю :D

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 10:13
[GFF]npyToHocuK
А есть что-то ценное на дисках? Можно попробовать поудалять разделы и создать разметку заново. Это можно проделать тем же Акронисом или средствами операционки, если она осталась и работает. Надо зайти в Управление дисками и тот динамический раздел просто удалить. Появится неразмеченная область. Выбирай её и нажми Создать раздел (или диск - не помню точно) и создавай его, как основной.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 10:39
[Freedom]^Smus^
Ничего ценного нет. И операционнки нет. Загружаю акронис - не горит это преобразование. Даже при удаленных разделах. С ЛайфСД грузился - тоже не получается. В диспетчере не отображается.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 10:51
[GFF]npyToHocuK
А самим установщиком не даёт разделы удалять? Какой там ноутбук? Старенький или новый? Если есть возможность начать установку ХРюши, то ею можно легко разделы удалять, вернее, её установщиком, когда дело доходит до выбора дисков. Ну и создавать ею же тоже просто. Семёрка в этом плане уступает ХРюше.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 11:44
[Freedom]^Smus^
Ноутбук новый. Установщик семерки ничего не может сделать с диском. Хрюшу не пробовали.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 11:52
[GFF]Лев
Доздраствует XP ))

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 12:29
[Freedom]^Smus^
Я уже полгода на 8.1. Отличная винда! И грузится на порядок быстрее семерки. А семерка быстрее, чем ХР.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 15:30
[GFF]npyToHocuK
[Freedom]^Smus^ писал(а):Я уже полгода на 8.1. Отличная винда! И грузится на порядок быстрее семерки. А семерка быстрее, чем ХР.
Я бы тут мог и поспорить :) Установи на один и тот же комп ХРюшу, семёрку и 8.1. ХРюша быстрее загрузится, если она, конечно, не Zver-CD/DVD. Кстати. Тут немаловажную роль играет, куда попал раздел с установленной операционкой. Если диск находится в начале (возле центра), то этот раздел будет медленнее. Если же в конце, то быстрее.

А весь диск под динамический преобразовали или только раздел? На другие разделы получается ставить? Можно тогда установить на другой раздел и потом из-под операционки преобразование сделать. Есть ещё способ, но потеряется гарантия тогда. Вытащить диск и подключить к другому ноуту и уже с него продолжить шаманство.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 16:24
[Freedom]^Smus^
Весь диск.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 18:11
[GFF]npyToHocuK
А Акронис может удалить тот раздел и оставить его неформатированным? Если да, то можно пока не форматировать его и начать установку системы. Далее система сама должна предложить, что делать с ним. Там тогда создаёшь нужные разделы нужного объёма.

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 18:22
[Freedom]^Smus^
Спасибо, Вася! Победили-таки эту хрень неведомую!

Re: Преобразовать из динамического тома в базовый

Добавлено: 02 июн 2014, 19:39
[GFF]npyToHocuK
Вот и славненько :beer: