Я с другом ходил на этот фильм и нам понравилось,наш общий вердикт был 7-7,5. С критиками я полностью не согласен за те 9% которые они дали фильму(щас около 20%), все таки есть обилие юмора,приключения и самое главное это чувство когда после фильма хочется детально разобрать историю, ведь фильм должен заинтересовать зрителя в истории и в дальнейшем самопознание реальных документов. Плюс качественная картинка. За весь фильм я соскучился ток на немного затяжной середине и то на 5-10 минут и мне концовка не понравилась(хоть и предсказуемость сюжета есть небольшая).Еще в принципе я надеялся что магия будет играть второстепенную роль как в Игре престолов,но тут у нее одна из ведущих ролей,хоть и не самая плохая но все равно чересчур много,чем сразу вызывает подозрение на сюжетные дыры заполненные магией. Есть небольшой намек на любовную линию,но Ричи не стал ее добавлять...Это так по ощущениям
А так советую сходить посмотреть и на мнение критиков поменьше внимания обращать,а самому трезво оценивать...